Сорта Ежевики


Прайм Арк Фридом.

Первый в мире ремонтантный сорт ежевики без шипов из Арканзаса.

Сорт ранний, имеет очень  крупные ягоды, со средним весом до 12-17 грамм, по размеру  сопоствимы с сортом Натчез, глянцевые, со средней плотностью, эффектной вытянутой формы.

Имеет мощные, прямостоячие, бесшипные побеги, высотой до 1,7 -1,9 м.



Прайм Арк Тревелер

Новейший ремонтантный сорт ежевики. Второй после Фридома бесшипный сорт ремонтантной ежевики. Сорт пригоден для промышленного выращивания и для дальних транспортировок.



Блек Меджик

Ягода крупного размера, плотная, сладкого, приятного вкуса с сильным ароматом. Плодоношение начинается в середине августа.
Ягоды весят до 11 грамм и цветом темно-фиолетовые до черного. Урожай 6 кг с куста на побегах сеголетках. Стойкость к болезням и морозам хорошая.



Прайм Арк 45 ( под заказ)

Ягоды черные блестящие, крупные, плотные, очень сладкого приятного вкуса, стойкие к перевозке и заморозке. Урожай высокий, стабильный. Стойкость к болезням и морозам хорошая.



Прайм ян (под заказ)

Побеги прямостоячие, мощные выше 2 метров, под весом поспевающей ягоды могут полегать, в этом случае надо обеспечить какую-либо опору, чтоб ягоды не касались земли.

Проблем с опылением не бывает.Ягода среднего размера, но вкусовые качества на высоте. Сладковатый вкус, а послевкусие имеет аромат яблока, в этом мнении сходятся многие коллекционеры сортов ежевики.

Фото С. Чеканова (Харьков)
Фото С. Чеканова (Харьков)


Прайм Джим ( под Заказ)

Ягоды с хорошим вкусом - 8% среднего содержания сахара, по размеру крупная, около 10 гр.

Сорт имеет более высокую общую урожайность в северных районах .

Фото С. Чеканова (Харьков)
Фото С. Чеканова (Харьков)